nanohana-creationcooking’s blog

こだわりのものづくりを覗いて  責任者 たかぎみえ

今日は棚卸しの日

棚卸しをやっています。

新品の商品だけの棚卸しです。

なので調味料やドリンク類になります。

1年に1度の棚卸しとはいえ、コロナ前まで、単品もありましたからね。

大変な数です!

来期は少なくなりますよ。

ドリンクもたくさんありますが、コースでこんなにも必要なものかと

飲み物メニューも取捨選択していかないといけないと思います。

f:id:nanohana-creationcooking:20200630135459j:image

これはノンアルコールワインです。

ノンアルコールの種類を増やします。

そして日本酒。

実は私はお酒が飲めません。酒屋さんやお客様の反応が

取り扱いの基準です。

世の中に沿って変えるところは変えて、変えてはいけないとこは守って、

いつか行ってみたい、店作り、ものづくりに邁進するしかないと思うこの頃です。