nanohana-creationcooking’s blog

こだわりのものづくりを覗いて  責任者 たかぎみえ

手作りホールケーキ

自分用です。

f:id:nanohana-creationcooking:20200722082001j:image

簡単で美味しいのでバースデーケーキを手作りしました。

スポンジがフワフワでなくても、ポンシェを打って

動物性の生クリーム動物性脂肪分40とクリームの甘さ、

 

あと フルーツです

国産マンゴーとメロン、桃は香りも食感もクリームに合います。

 

特に桃は選別が難しい。安価な桃は糖度が低いと私は感じています。

国産マンゴーは高額ですが、奮発してください。

メロンは安価に売られています。

 

手作りホールケーキは多少の手間を感じるかもしれませんね。でも

それはそれは美味しい贅沢なケーキが安価にできます。

 

私にとって、パンの焼き立ての香りは食欲をそそり、

甘さ控えめにたてたふんわり軽い生クリームと香り高く糖度のあるフルーツの組み合わせは

幸せな気持ちにさせてくれます。