nanohana-creationcooking’s blog

こだわりのものづくりを覗いて  責任者 たかぎみえ

トマトの透明ジェル

前にアップしたトマトの透明なジュースを

シャンタナを使ってジュレにしました。

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イカとエビは低温調理です。

夏らしい冷製パスタに仕上がりました。

このジュレの説明は絶対にしてくれと言われていますので

伝えると、色に驚かれますね。だってトマトは赤ですものね!

 

透明トマトジュースの感想は

トマトジュースはドロっとしていますね。

これはサラサラですから食事とともにのめます。

今実験中です。1つは真空冷凍、1つは真空冷蔵庫

1つは容器に入れて冷蔵庫で味の変わりかたを見ています。

 

自家製のものは一切保存料は入っていないので劣化が怖いです。

腐るものは安全です。

オーナー高木が⭕️なら透明トマトジュースを旬だけお出しできます。

どうでしょうか?